Les Trésors Confidentiels

Réservés aux amateurs de bulles de bonheur, les Trésors Confidentiels rassemblent les champagnes d’exception de la Maison Dérouillat.

Les arômes fins et délicats de ces cuvées raviront vos papilles.

  • Cuvée Fanette Millésimé
  • Cuvée Cécile Premier Cru Millésimé
  • 726, Rosé de Saignée Millésimé
  • Blanc de Noirs Grand Cru

Cuvée Fanette Millésimé

01 G CUVEE FANETTE

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d’Epernay : Monthelon et Epernay
  • Age moyen des parcelles : 35 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2011
  • Proportion des cépages assemblés : 40% Chardonnay, 30% Meunier et 30% Pinot Noir
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Dosage : 9g/L
  • Qualité : Brut
  • Flacons : Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur jaune paille, seigle, la finesse et l’élégance de ses bulles sont assurément un avant-goût de paradis. Nez intense, épanoui, fruits mûrs, bouche briochée.
  • Conseils de dégustation : Avec un chapon ou ris d’agneau, copeaux de courgette et aubergine.

 

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Cuvée Cécile Premier Cru Millésimé

02 G CUVEE CECILE PREMIER CRU

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Grand Cru de Aÿ de la Grande Vallée de la Marne et Premier Cru de Cuis de la Côtes des Blancs
  • Age moyen des parcelles : 30 ans
  • Situation des parcelles : SUD-OUEST - NORD-EST
  • Sol : Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2006
  • Proportion des cépages assemblés : 50% Pinot Noir GRAND CRU - 50% Chardonnay PREMIER CRU
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique, tirée et vieillie sur liège et agrafée
  • Dosage : 8g/L
  • Qualité : Brut
  • Flacons : Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur or jaune brillant, limpide. Une mousse extrêmement délicate formée de bulles d’une grande finesse. Alliance d’une très grande puissance et d’une extrême générosité en bouche.
  • Conseils de dégustation : A savourer amoureusement en tête à tête ou avec des amis très grands amateurs de sensations rares. Pensez à des petits pains briochés, aux abricots ou figues à peine toastés en accompagnement. Avec un foie-gras mi-cuit, veau, homard en sauce.

 

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726, Rosé de Saignée Millésimé

03 G RDM DEROUILLAT 522

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux Sud d’Epernay : Monthelon - Une parcelle « Les Grands Vignes »
  • Age moyen des parcelles : 21 ans
  • Situation des parcelles : SUD
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2011
  • Proportion des cépages assemblés : 100% Meunier
  • Vendanges : Tri à la main grain par grain à la vigne puis au pressoir
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 4 années de caves
  • Dosage : 5g/L
  • Qualité : Extra-Brut
  • Flacons : Seulement 726 Bouteilles et 80 Magnums produits
La Dégustation 
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur rose sauvage, des bulles d’une grande finesse, riche profond et charpenté avec des arômes de griottes et bigarreaux mûrs.
  • Conseils de dégustation : Carafer quelques minutes avant de servir. Au cours d’un repas, avec un gibier ou une viande rouge. Dessert fruits rouges et chocolat noir.

 

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Blanc de Noirs Grand Cru

04 G BLANC DE NOIRS

Le Terroir
  • Cru entrant dans la composition : Grand Cru de Aÿ de la Grande Vallée de la Marne
  • Age moyen des parcelles : 30 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable. Un terroir, une parcelle, une année de récolte
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2013
  • Proportion des cépages assemblés : 100% Pinot Noir GRAND CRU
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Dosage : 6 g/L
  • Qualité : Extra-Brut
  • Flacons : Bouteilles, Magnums
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Ce Champagne saura délecter vos papilles grâce à ses arômes fruités et charpentés. Un faible dosage de 6 g/l vous permettra d’apprécier pleinement ce Champagne très Nature, sec, rond, puissant et chaleureux.
  • Conseils de dégustation : A l’apéritif comme au cours d’un repas, le Blanc de Noirs accompagnera idéalement les moments importants de votre vie. Préférez servir ce champagne avec un chapon rôti, un filet de bœuf en croûte ou un rôti Gascon afin de créer un mariage parfait.

 

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Contact

23 rue des chapelles
51530 Monthelon

+33 (0)3 26 59 76 54

champagne.derouillat@wanadoo.fr