Les Créations Privilèges

Pour votre plus grand plaisir, découvrez nos Créations Privilèges.

Des champagnes charmeurs qui accompagneront à merveille tous les moments importants de votre vie.

  • Fleur de Bulles
  • L'Esprit, Blanc de Blancs Premier Cru
  • Arthémia, Rosé
  • Georges-William
    « Secret de Famille »

Fleur de Bulles

01 G FLEUR DE BULLES

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d'Epernay : Monthelon, Epernay, Chavot, Mancy
  • Age moyen des parcelles : 25 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : 30% Chardonnay, 55% Meunier et 15% Pinots Noir dont 40% de vins de réserve
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut, Demi-Sec et Extra-Brut
  • Flacons : Demi-bouteilles, Bouteilles, Magnums, Jéroboams, jusqu’au Nabuchodonosors
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur jaune paille, brillant, fin cordon de bulles vives et généreuses. Fruité typique du meunier, magistral, frais.
  • Conseils de dégustation : Idéal à l’apéritif et à tout moment de la journée. C’est un champagne toujours agréable à partager en famille et avec des amis.

 

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L'Esprit, Blanc de Blancs Premier Cru

02 G L ESPRIT premier CRULe Terroir 
  • Crus entrant dans la composition : Côte des Blancs Premier Cru : Cuis et Grauves
  • Age moyen des parcelles : 30 ans
  • Situation des parcelles : SUD-OUEST - NORD-EST
  • Sol : Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : 100% Chardonnay Premier Cru dont 40% de vins de réserve
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut et Extra-Brut
  • Flacons : Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur or clair, cristallin avec un collier de perle d’une extrême finesse. Arôme de fleurs blanches, aubépines. Une très grande élégance en bouche.
  • Conseils de dégustation : A savourer en tête à tête, un coup de foudre, une passion. Au cours d’un repas, avec un poisson, des fruits de mer.

 

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Arthémia, Rosé

03 G ARTHEMIA

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d'Epernay : Monthelon et Epernay
  • Age moyen des parcelles : 25 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : 85% Chardonnay et 15% de vin rouge AOC Champagne (Meunier) dont 40% de vins de réserve
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut
  • Flacons : Demi-bouteilles et Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur rose vif, des bulles vigoureuses, riche, profond et charpenté avec des arômes de fruits rouges, cerises, bigarreaux, merises.
  • Conseils de dégustation : Minis poivrons rouges farcis au tartare de thon et sésame, avec une volaille rôtie, perdreaux, faisans ou avec un dessert aux fruits rouges, tartes aux prunes.

 

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Georges-William
« Secret de Famille »

04 G GEAORGE WILLIAM SECRET FAMILLE

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d’Epernay : Monthelon, Chavot et Epernay
  • Age moyen des parcelles : 25 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST - NORD-OUEST
  • Sol : Argilo-Calcaire et calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : seul l’élaborateur connaît les proportions de l’assemblage des Pinot Noir, Meunier et Chardonnay ; comme l’indique le nom, ce Champagne est un Secret de Famille !
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut ou Demi-Sec
  • Flacons : Demi-bouteilles et Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur jaune or, lumineux, bulles généreuses et dynamiques. Fruité, racé, vineux, frais et élégant.
  • Conseils de dégustation : Avec un dessert aux fruits exotiques, pièce montée, crème brûlée. Ce Champagne de terroir accompagnera dignement les moments intenses de votre vie.

 

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Contact

23 rue des chapelles
51530 Monthelon

+33 (0)3 26 59 76 54

champagne.derouillat@wanadoo.fr